2008年12月04日

◆生キャラメルの作り方

生キャラメルの作り方

材料⇒グラニュー糖 100g
    水あめ100g
    生クリーム300g
    バニラビーンズ1本

バニラはさやからしごきだして材料全てを鍋に火をかけ
120~125℃までたえず泡立て器でまぜながら煮詰める。
全体にまとまり混ぜて鍋肌からはがれる位の固さで火を止める。
熱いうちに底の抜ける型(8×24位)に冷やし固める。
まだ熱があるうちに型をはずす。
包丁を温めて好みの大きさに切る。

5gインスタントコーヒーを加えるとコーヒー味になります。

                          Yahoo!知恵袋より

生キャラメル自分でこのくらい出来たら最高!
  


Posted by ミスティー at 04:56Comments(0)スイーツ

2008年11月26日

◆クリスマスケーキ

あと1ヶ月でクリスマス!!
クリスマスケーキどれにしようかな?
クリスマスケーキってなんだか特別だよね~!
誕生日とか普通の日でもケーキは食べるのにクリスマスケーキだけは
どんなのがいいかな?どこのにしよう?ってじっくり考える。。。
まあ、それが楽しいんだけどね★
で、いろいろ探してたら
クリスマス限定スイーツ福袋
っていうの見つけたよ!スイーツの福袋って!!!女の子にはたまりませんよね!

他にも
クリスマス限定ご褒美スイーツ
スイーツクリスマスSALE
なんていうのも発見!!

クリスマスケーキ売れ筋ランキング
も参考になりますよ!

昨年のクリスマス、楽天ランキング1位を独占した人気商品
博多あまおう苺の最高級生ケーキもチェック必見!  


Posted by ミスティー at 08:14Comments(0)スイーツ

2008年11月20日

◆TVで紹介されました!スイーツ

わっかない牛乳の竹炭シュークリーム



★店長からのコメント★
見た目がビックリな真っ黒シュークリーム!
クリームはノンホモ製法の稚内牛乳を使い、ちょっと昔なつかしカスタードに仕上がってます。

牛乳にこだわるところが新鮮!
ミルキ~な感じのクリーム。カスタードクリームは卵に目が行きがちですが、牛乳にこだわるところが新鮮で新しい感じ!しかも、シューの重厚感とミルキ~なカスタードの相性がとっても良く、食べ応えがありながらも、食べた後はあっさりとした感じが大人向けな感じ?ですw
わっかない牛乳の竹炭シュークリーム
  


Posted by ミスティー at 07:43Comments(0)スイーツ

2008年11月01日

◆博多あまおう苺の最高級生ケーキTV雑誌で話題沸騰中

TV雑誌で話題沸騰中!野菜スイーツ&フード専門店
和日茶日和

福岡市にあるお店なんですが、楽天市場でオープニング以来
12週間連続ランクイン!という実績!

ここのスイーツは なんと野菜とお茶からできているんです。
ごぼうシフォン、かぼちゃシフォン、トマトのノンオイルdietクッキーなどなど
どれも、おいしそうですよね~♪

【送料無料★新作】TVで紹介「こだわり和ジェラート6種」は博多っ娘も納得の味


TVで話題沸騰中 手でつまめる幻の卵使用「つまんでご卵のシフォンケーキ 生クリーム付」

つまんでご卵の濃厚チーズケーキセット
【新作】つまんでご卵 特別なフィナンシェ「プレーン」


昨年のクリスマス、楽天ランキング1位を独占した人気商品
博多あまおう苺の最高級生ケーキも
和日茶日和のものです。  


Posted by ミスティー at 08:51Comments(0)スイーツ
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