2009年06月26日
◆料理研究家になるには?
料理研究家って、なんだか不思議な肩書きですよね
テレビや雑誌でお料理レシピを紹介してる方の、肩書きはたいてい料理研究家。
私も、料理するのが好きで、毎日ず~っと料理してても、あきないから、
料理を仕事にしたいな~って。ふと思って、料理研究科家になる方法を調べてみました!!
>>まずはこちら!!
料理研究科家になる方法を調べたら、調べる前よりも不思議な肩書き!!
簡単に言うと、自分で言っちゃえば、いいんだって
料理研究家って自分で言ってるだけじゃあ、仕事は来ないと思うけど・・・
料理教室開いたり、有名な料理研究家のアシスタントになったりって活動をしてると
自分も、有名な料理研究家になれる!かもしれない。。。
あとは、タイミングや、コネクションなのかな~~
私のお気に入りの、料理研究家&本の紹介
庄司いずみさん*簡単でおしゃれな野菜のレシピが盛りだくさん
↑クリックで詳しく見れます↑
柳田栄萬 さん*薬膳を取り入れたレシピ(器も素敵です)
早乙女孝子さん*栄養のことも考えた体にいいレシピ
テレビや雑誌でお料理レシピを紹介してる方の、肩書きはたいてい料理研究家。
私も、料理するのが好きで、毎日ず~っと料理してても、あきないから、
料理を仕事にしたいな~って。ふと思って、料理研究科家になる方法を調べてみました!!
>>まずはこちら!!
料理研究科家になる方法を調べたら、調べる前よりも不思議な肩書き!!
簡単に言うと、自分で言っちゃえば、いいんだって
料理研究家って自分で言ってるだけじゃあ、仕事は来ないと思うけど・・・
料理教室開いたり、有名な料理研究家のアシスタントになったりって活動をしてると
自分も、有名な料理研究家になれる!かもしれない。。。
あとは、タイミングや、コネクションなのかな~~
私のお気に入りの、料理研究家&本の紹介
庄司いずみさん*簡単でおしゃれな野菜のレシピが盛りだくさん
↑クリックで詳しく見れます↑
柳田栄萬 さん*薬膳を取り入れたレシピ(器も素敵です)
早乙女孝子さん*栄養のことも考えた体にいいレシピ
Posted by ミスティー at 03:32│Comments(0)
│日記
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。