2009年09月30日

◆もやしの保存法

もやしの保存法を知りたくて調べてみました!

もやしって、残ることありませんか?
もやしは痛みやすいので、何度ダメにしたことか・・・

そんなときは、こんな保存方法はいかがでしょうface02


もやしの保存法

・栄養価は減るが、ヒゲ根を取ると1週間もつ。


・もやしをタッパなどの保存容器に水を張って入れ
それを冷蔵庫で保存すると長持ちする。
icon88水は毎日変えること



・使い残ったもやしは密封して冷凍保存。
icon88使う時は水で洗ってざるに取り水気を切って!


・ゆでて水気を切り、密閉容器に入れて冷蔵庫で保存。
1~2日以内に使い切る。
もっと長くという場合は、ゆでて三杯酢などにつけて密閉容器に入れ冷蔵庫で保存すると9~10日もつ。


>>わたしのお気に入りはこのタッパー☆
この保存容器を使うと、さらに長持ち!!


ぜひ、試してみてください♪





同じカテゴリー(日記)の記事画像
サワー漬け(はなまるマーケットより)
庄司いずみさんのレシピ
ロードバイク☆ビアンキ
ホームベーカリー
同じカテゴリー(日記)の記事
 レッドビーシュリンプの飼育 (2010-08-19 02:28)
 ランドセルがもう売り出される? (2010-08-12 03:39)
 阿膠の粉末は通販で販売してる? (2010-07-28 23:29)
 映画・嫌われ松子の一生 (2010-07-22 02:50)
 ムロツヨシとは? (2010-07-21 23:27)
 女子団体パシュートで銀メダル!! (2010-03-01 02:00)

Posted by ミスティー at 04:59│Comments(0)日記
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。