2008年12月04日
◆生キャラメルの作り方
生キャラメルの作り方
材料⇒グラニュー糖 100g
水あめ100g
生クリーム300g
バニラビーンズ1本
バニラはさやからしごきだして材料全てを鍋に火をかけ
120~125℃までたえず泡立て器でまぜながら煮詰める。
全体にまとまり混ぜて鍋肌からはがれる位の固さで火を止める。
熱いうちに底の抜ける型(8×24位)に冷やし固める。
まだ熱があるうちに型をはずす。
包丁を温めて好みの大きさに切る。
5gインスタントコーヒーを加えるとコーヒー味になります。
Yahoo!知恵袋より
生キャラメル自分でこのくらい出来たら最高!
材料⇒グラニュー糖 100g
水あめ100g
生クリーム300g
バニラビーンズ1本
バニラはさやからしごきだして材料全てを鍋に火をかけ
120~125℃までたえず泡立て器でまぜながら煮詰める。
全体にまとまり混ぜて鍋肌からはがれる位の固さで火を止める。
熱いうちに底の抜ける型(8×24位)に冷やし固める。
まだ熱があるうちに型をはずす。
包丁を温めて好みの大きさに切る。
5gインスタントコーヒーを加えるとコーヒー味になります。
Yahoo!知恵袋より
生キャラメル自分でこのくらい出来たら最高!
Posted by ミスティー at 04:56│Comments(0)
│スイーツ