しょうゆ

ミスティー

2009年01月22日 06:05

しょうゆ!日本人にとって大切なものですよね

一般的に醤油の種類というと、

濃い口醤油、薄口醤油、だししょうゆ、というイメージですが、

最近では新しいしょうゆの使い方があるみたいです

テレビ・イケタクでつんくが紹介していた、石川県・金沢のもろみの雫
番組の中でつんくさんは、しょうゆ・もろみの雫をつかった即席スープの作り方を披露していました!

他にもメレンゲの気持ちなどの番組では、アイスにかけるしょうゆ!というのを紹介していました。
バニラ味のアイスに、しょうゆをかけて食べる!!え~~~?と、思うかもしれませんが、
キャラメルやみたらしのような味でおいしいんだそうですよ!

気になった方は、
つんくのmyしょうゆ「もろみの雫」へ!











関連記事