しょうゆ
しょうゆ!日本人にとって大切なものですよね
一般的に醤油の種類というと、
濃い口醤油、薄口醤油、だししょうゆ、というイメージですが、
最近では新しいしょうゆの使い方があるみたいです
テレビ・イケタクでつんくが紹介していた、石川県・金沢の
もろみの雫!
番組の中でつんくさんは、しょうゆ・もろみの雫をつかった即席スープの作り方を披露していました!
他にもメレンゲの気持ちなどの番組では、
アイスにかけるしょうゆ!というのを紹介していました。
バニラ味のアイスに、しょうゆをかけて食べる!!え~~~?と、思うかもしれませんが、
キャラメルやみたらしのような味でおいしいんだそうですよ!
気になった方は、
つんくのmyしょうゆ「もろみの雫」へ!
関連記事